Kamis, 12 Sep 2024
7 September 2024

Rapat Pembentukan Komite SMK Muhammadiyah 2 Gresik Tahun 2024: “Komite Berdaya, Sekolah Berjaya”

Sab, 7 September 2024 Dibaca 7x Berita Sekolah

Pada Jumat, 6 September 2024, SMK Muhammadiyah 2 Gresik mengadakan Rapat Pembentukan Komite Sekolah yang bertempat di Aula BLK Muhammadiyah Benjeng. Rapat yang bertema *”Komite Berdaya, Sekolah Berjaya” ini dihadiri oleh segenap unsur wali murid, guru, dan staf SMK Muhammadiyah 2 Gresik.

Acara ini bertujuan untuk membentuk kepengurusan Komite Sekolah sebagai jembatan partisipasi dan sinergi antara sekolah, wali murid, dan masyarakat guna mendukung peningkatan mutu sekolah.

Kepala SMK Muhammadiyah 2 Gresik, Syuhud Immawan, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran Komite Sekolah dalam proses pendidikan. “Pembentukan Komite ini adalah langkah penting untuk melibatkan peran aktif wali murid dan masyarakat.

Kami berharap, melalui Komite Sekolah, aspirasi, saran, serta kritik yang membangun dari wali murid dapat tersalurkan dengan baik, sehingga kita semua bisa bersinergi dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah ini,” ujarnya.

Selain itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat, Dwi Kustiyah, S.Pd, mengungkapkan harapannya agar Komite Sekolah ini bisa bekerja dengan kompak dan berkomitmen menjalankan program-program kerja yang telah direncanakan.

“Kami sangat berharap Komite Sekolah ini bisa solid dalam pelaksanaan program-program kerjanya, sehingga dapat membantu memajukan sekolah secara maksimal,” ujar Dwi Kustiyah.

Rapat ini juga ditandai dengan pemilihan ketua dan struktur organisasi Komite Sekolah. Dalam pemilihan tersebut, Bapak Jarot P. terpilih sebagai Ketua Komite, sementara Bapak Nur Syamsi ditunjuk sebagai Wakil Ketua.

Dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, diharapkan Komite Sekolah dapat segera menyusun program kerja yang strategis untuk mendukung kemajuan SMK Muhammadiyah 2 Gresik.

Rapat ini menjadi awal yang baik bagi penguatan hubungan antara sekolah dan wali murid, demi mewujudkan visi bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan.