Konsentrasi Keahlian

SMK Muhammadiyah 2 Gresik memiliki 5 Kompetensi Keahlian (Jurusan) yang sangat relevan dengan perkembangan industri saat ini. Kompetensi Keahlian tersebut adalah :

1. Manajemen Perkantoran:

Praktik Pembelajaran Berbasis Project di Kelas XII MPLB

Kompetensi keahlian Manajemen Perkantoran di SMK Muhammadiyah 2 Gresik membekali siswa dengan keterampilan administrasi dan manajemen kantor. Materi yang dipelajari mencakup pengelolaan dokumen, perencanaan acara, manajemen waktu, dan penggunaan perangkat lunak perkantoran. Lulusan dari program ini memiliki peluang karir sebagai sekretaris, administratif staff, atau asisten manajer.

2. Desain Komunikasi Visual:

Praktik Membuat Produk Advertising DKV

Kompetensi keahlian Desain Komunikasi Visual fokus pada kreativitas dan keahlian desain grafis. Siswa mempelajari konsep desain, teknik menggambar, dan penggunaan perangkat lunak desain. Dengan pemahaman ini, lulusan dapat mengejar karir sebagai desainer grafis, ilustrator, atau content creator di industri kreatif.

3. Teknik Kimia Industri

Praktikum di Lab. Kimia Industri

Program Teknik Kimia Industri di SMK Muhammadiyah 2 Gresik mengajarkan siswa mengenai proses kimia industri dan teknik rekayasa. Materi melibatkan pemahaman prinsip kimia, pengelolaan produksi, dan pemeliharaan peralatan. Lulusan memiliki peluang pekerjaan di sektor industri kimia, pabrik, atau laboratorium penelitian.

4. Teknik Mekanik Industri (Baru)

Teknik Mekanik Industri SMK Muda Gresik

Kompetensi keahlian ini memfokuskan pada pengajaran teknik mekanik dan rekayasa. Siswa belajar mengenai perancangan mesin, perawatan peralatan industri, dan proses manufaktur. Lulusan dapat mengejar karir sebagai teknisi mesin, operator produksi, atau supervisor di industri manufaktur.

5. Teknik Elektronika Industri (Baru)

Teknik elektronika Industri SMK Muda Gresik

Program ini memberikan pengetahuan mendalam tentang teknik elektronika dan aplikasinya dalam industri. Materi meliputi perakitan dan perbaikan perangkat elektronik, kontrol otomatis, dan perancangan sistem elektronika. Lulusan memiliki peluang karir sebagai teknisi elektronika industri, perancang sistem kontrol, atau teknisi perbaikan peralatan elektronik.

Setiap kompetensi keahlian di SMK Muhammadiyah 2 Gresik didesain untuk memberikan siswa pemahaman yang kokoh dalam bidangnya dan mempersiapkan mereka untuk terjun ke dunia kerja dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan di berbagai sektor industri.