Senin, 22 Jul 2024
18 Februari 2024

Profil Jurusan Teknik Mekanik Industri

Ming, 18 Februari 2024 Dibaca 36x Konsentrasi Keahlian

Teknik Mekanik Industri merupakan kompetisi keahlian yang serumpun dengan Teknik Mesin. Di jurusan TMI siswa mempelajari bidang permesinan industri yang meliputi antara lain kekuatan bahan dan komponen mesin, kelistrikan dan konversi energi, logam, teknik mesin, alat ukur dasar/mekanik, menggunakan perkakas kerja bangku, mesin bubut, frais dan CNC, gambar teknik/autocad, merakit dan memasang komponen permesinan,  memelihara dan memperbaiki komponen sistem hidrolik dan sistem pneumatik.

Teknik Kimia Industri SMK Muda Gresik

Teknik Mekanik Industri SMK Muda Gresik

KEUNGGULAN KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK MEKANIK INDUSTRI

1 Banyak dibutuhkan di dunia industri
2 Siswa mampu memahami fungsi kerja dari mesin industri (bubut, frais, CNC) dan melakukan pemeliharaan pada komponen mekanik mesin industri sehingga mampu menjadi teknisi dan operator mesin industri yang terampil
3 Siswa mampu memahami cara kerja, memeriksa, memperbaiki dan melakukan perawatan pada komponen sistem hidrolik dan pneumatik.
4 Siswa mampu membuat gambar teknik baik secara manual maupun menggunakan CAD (computer-aided design).
5 Siswa mampu memahami penggunaan alat ukur dan alat tangan pemeliharaan dan perbaikan.
6 Siswa mampu memahami peralatan/perkakas dan material untuk perbaikan komponen mekanik.
7 Membuka usaha di bidang permesinan (machining) seperti bengkel bubut.