Sabtu, 07 Sep 2024
  • Selamat Datang di Website SMK Muhammadiyah 2 Gresik. Islami - Siap Kerja - Siap Kuliah - Siap Wirausaha
17 Juli 2024

Kunjungan Pengawas Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur di Acara Fortasi SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Rab, 17 Juli 2024 Dibaca 33x Berita Sekolah / Blog
H. Shodiqun, SPd, M.Pd Saat Memberikan Motivasi Kepada Siswa Baru SMK Muda Gresik

SMK Muhammadiyah 2 Gresik dengan bangga menyelenggarakan acara Fortasi (Forum Ta’aruf dan Orientasi Siswa Baru) yang dihadiri oleh Pengawas Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, H. Shodikun, S.Pd, M.Pd. Acara ini berlangsung mulai dari tanggal 15 Juli hingga 19 Juli 2024 dan bertujuan untuk mengenalkan siswa baru dengan lingkungan belajar yang baru di SMK Muhammadiyah 2 Gresik.

Dalam sambutannya, H. Shodikun memberikan motivasi yang inspiratif kepada seluruh siswa baru. Beliau menekankan pentingnya semangat pantang menyerah dan sikap tidak mengeluh ketika menghadapi masalah. “Tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha dan tidak menyerah,” ujarnya.

H. Shodikun juga menceritakan kisah kehidupannya yang penuh perjuangan. Berasal dari sebuah desa di Bojonegoro, beliau menghabiskan masa kecilnya dengan “angon” sapi di hutan. Ketika berkuliah di perguruan tinggi di Surabaya, beliau bekerja sebagai marbot di sebuah masjid. Pengalaman-pengalaman ini mengajarkan beliau tentang kerja keras, ketekunan dan keikhlasan.

“Saya ingin adik-adik semua selalu bersemangat dalam menuntut ilmu. Jangan lupa untuk selalu menghormati orang tua dan guru, karena adab dan sopan santun adalah kunci kesuksesan,” pesan H. Shodikun kepada para siswa baru.

Acara Fortasi di SMK Muhammadiyah 2 Gresik disusun dengan berbagai kegiatan yang mendidik dan menyenangkan. Selain pengenalan lingkungan sekolah, para siswa baru juga mengikuti berbagai sesi yang bertujuan untuk membangun karakter, kemandirian, dan rasa kebersamaan.

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Gresik, Syuhud Immawan, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada H. Shodikun atas kehadiran dan motivasi yang diberikan. “Kami berharap para siswa baru dapat mengambil pelajaran berharga dari kisah beliau dan selalu bersemangat dalam menempuh pendidikan di sekolah ini,” ujarnya.

Dengan semangat baru, siswa-siswi SMK Muhammadiyah 2 Gresik diharapkan siap menghadapi tantangan belajar dan meraih prestasi gemilang di masa depan. Acara Fortasi ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi perjalanan pendidikan mereka di sekolah ini. (Tim Humas)