Kamis, 12 Sep 2024
21 Agustus 2024

“Bangga! Siswa SMK Muhammadiyah 2 Gresik Terpilih sebagai Paskibra Andalan Kecamatan Benjeng”

Rab, 21 Agustus 2024 Dibaca 54x Berita Sekolah / Blog

SMK Muhammadiyah 2 Gresik kembali menorehkan prestasi yang membanggakan dengan terpilihnya tujuh siswa terbaik sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kecamatan Benjeng.

Merupakan pencapaian luar biasa yang menunjukkan kesuksesan sekolah dalam membina karakter, kedisiplinan, dan kecintaan terhadap tanah air di kalangan siswa.

Berikut adalah nama-nama siswa yang berhasil lolos seleksi dan akan menjalankan tugas mulia pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Kecamatan Benjeng:

1. Andi Pratama – Kelas XI KI
2. Muhammad Farel Setiawan – Kelas XI KI
3. Mahesa Bimantara – Kelas XI DKV
4. Izah Maulidya Dwi Putri – Kelas XI MPLB
5. Safira Aulia – Kelas XI MPLB
6. Kwista Mirosa – Kelas XI MPLB
7. Raoda Kasira – Kelas X MPLB

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Gresik, Syuhud Imawan, menyatakan kebanggaannya atas prestasi para siswa yang terpilih.

“Terpilihnya siswa-siswa kami menjadi bagian dari Paskibra tingkat kecamatan bukan hanya sebuah pencapaian individu, tetapi juga kehormatan bagi seluruh warga sekolah. Ini membuktikan bahwa pendidikan karakter yang kami tanamkan berjalan dengan baik,” ujar Syuhud Immawan.

Para siswa ini telah melewati seleksi yang sangat ketat, mengalahkan banyak pesaing dari sekolah lain di kecamatan. Mereka tidak hanya dinilai berdasarkan kemampuan fisik, tetapi juga sikap, kedisiplinan, serta semangat nasionalisme yang tinggi.