PPDB SMK Muda Gresik 2024-2025

Jumat, 9 Februari 2024
Poster PPDB SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Memasuki Tahun Pelajaran 2024-2025, SMK Muhammadiyah 2 Gresik membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Berikut ini beberapa ketentuan terkait dengan pendaftaran tersebut.

Link Pendaftaran Peserta Didik Baru

Berikut ini link pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun 2024-2025 :

Klik Disini

Program Keahlian
SMK Muhammadiyah 2 Gresik menawarkan beragam program keahlian yang disesuaikan dengan kebutuhan industri. Adapun Program Keahliannya adalah :

• Manajemen Perkantoran
  • Desain Komunikasi Visual
  • Kimia Industri
  • Teknik Mekanik Industri (BARU)
  • Teknik Elektronika Industri (BARU)

Setiap program didesain untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis yang relevan dengan dunia kerja.

Gelombang PPDB
Pendaftaran PPDB akan dilaksanakan dalam beberapa gelombang untuk memberikan kesempatan yang setara kepada semua calon siswa. Tiap gelombang memiliki jadwal yang terinci, memastikan proses berjalan dengan tertib. Selama periode pendaftaran, calon siswa berhak mengakses fasilitas unggulan seperti laboratorium modern, perpustakaan digital, dan koneksi internet yang mendukung pembelajaran efektif.

• Gel. Indent      : 1 Oktober 2023 – 31 Januari 2024
  • Gelombang I   : 1 Februari – 31 Maret 2024
  • Gelombang II : 1 April – 15 Juli 2024

Untuk mengetahui fasilitas atau benefit masing-masing gelombang pendaftaran bisa menghubungi kontak person Panitia PPDB.

Syarat Pendaftaran
Calon siswa diwajibkan memenuhi persyaratan umum seperti :

• Fotocopy Ijazah SMP/MTs (Menyesuaikan)
  • Fotocopy Akte Kelahiran Siswa
  • Fotocopy Orang Tua Siswa
  • NISN
  • Pas Foto terbaru ukuran 3 x 4 (3 lembar)
  • Formulisr Pendaftaran

Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan pendaftaran bisa menghubungi kontak person Panitia PPDB.

Kontak Person
Tim PPDB siap memberikan bantuan dan informasi atas setiap pertanyaan. Calon siswa dan orang tua dapat menghubungi kami melalui kontak person di bawah ini. Kami dengan senang hati memberikan panduan untuk memastikan proses pendaftaran berjalan dengan baik.

• Ibu Maria Hanim : 0813 3300 0107
  • Ibu Ulfi Febriana  : 0895 6109 69307