Rabu, 18 Sep 2024
18 September 2024

Pembekalan Magang ke PT. Petrokimia Gresik, 4 Siswa Ini Diikutkan Pelatihan Volumetri Triasi

Rab, 18 September 2024 Dibaca 3x Berita Sekolah / Blog

Sebagai bagian dari persiapan Praktek Kerja Industri (Prakerin), siswa-siswa SMK Muhammadiyah 2 Gresik yang akan melaksanakan magang di PT. Petrokimia Gresik telah mengikuti pelatihan intensif selama dua pekan mulai dari 2 sampai 11 september 2024.

Pelatihan ini dilaksanakan di Laboratorium PT. PKP Petrokimia Gresik dan dipandu langsung oleh praktisi kimia industri. Materi yang diberikan dalam pelatihan tersebut adalah Volumetri Titrasi, metode analisis kimia yang penting dalam pengukuran konsentrasi larutan.

Siswahyono, CBH selaku pemateri utama dalam pelatihan ini menyampaikan bahwa pelatihan ini tidak hanya memberikan wawasan dan pengalaman praktis kepada siswa, tetapi juga mempersiapkan mereka dengan keterampilan yang relevan sebelum memasuki dunia industri.

Sementara Dandy, siswa kelas XII Kimia Industri, merasa sangat terbantu dengan pelatihan ini. “Banyak hal yang saya pelajari dari pelatihan ini melengkapi apa yang saya dapatkan di sekolah. Saya jadi lebih paham tentang metode volumetri titrasi, yang digunakan untuk menentukan kadar konsentrasi larutan asam atau basa dengan akurasi tinggi,” jelas Dandy.

Kepala Program Keahlian Kimia Industri SMK Muhammadiyah 2 Gresik Devi Nurwidya, S.Pd., menyampaikan apresiasinya kepada PT. PKP Petrokimia Gresik atas bimbingan yang diberikan kepada para siswa.

“Kami sangat berterima kasih atas pelatihan ini. Sekolah sangat terbantu dengan adanya kerjasama ini, dan kami berharap hubungan baik ini akan terus berlanjut di masa depan,” pungkasnya. (immawan)