Sarana dan Prasarana Sekolah

Jumat, 9 Februari 2024

Dalam rangka memenuhi komitmen memberikan layanan pendidikan yang terbaik, SMK Muhammadiyah 2 Gresik telah berinvestasi secara serius dalam fasilitas-fasilitas sekolah untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang baik dan nyaman bagi warga sekolah. Berikut adalah gambaran mendalam tentang ragam fasilitas untuk menunjang pembelajaran di SMK Muhammadiyah 2 Gresik:

1. Ruang Belajar yang Nyaman

SMK Muhammadiyah 2 Gresik memahami bahwa kenyamanan di ruang belajar memiliki peran penting dalam proses pembelajaran. Ruang belajar yang dilengkapi dengan fasilitas modern menciptakan atmosfer yang inspiratif dan mendukung kreativitas siswa.

2. Ruang Praktik Siswa

Penting bagi siswa untuk mengaplikasikan teori dalam praktik. Oleh karena itu, ruang praktik siswa dirancang dengan baik, dilengkapi dengan peralatan dan teknologi terkini untuk memastikan siswa mendapatkan pengalaman belajar yang komprehensif.

3. Masjid At-Taqwa

Sebagai wujud komitmen terhadap nilai-nilai keagamaan, SMK Muhammadiyah 2 Gresik menyediakan Masjid yang representatif  sebagai pusat bagi pelaksanakan kegiatan keagamaan.

4. Ruang Bursa Kerja Khusus

Ruang ini menjadi pusat informasi bagi siswa mengenai peluang karir dan magang. Kolaborasi dengan dunia industri memungkinkan siswa mendapatkan wawasan langsung mengenai kebutuhan pasar kerja.

5. Ruang Konseling Siswa

Dengan kesadaran akan aspek psikologis dan sosial siswa, ruang konseling disediakan untuk memberikan dukungan dan panduan dalam menjalani masa remaja dan menentukan pilihan karir.

6. Unit Kesehatan Siswa (UKS)

Kesehatan siswa menjadi prioritas utama, dan UKS hadir sebagai fasilitas yang memberikan layanan kesehatan dasar dan informasi pencegahan kepada siswa.

7. Kantin Higienis

Kantin yang bersih dan higienis tidak hanya menjadi tempat untuk menyantap makanan, tetapi juga menjadi ruang sosial tempat siswa dapat bersosialisasi dan beristirahat.

8. Unit Usaha Pelayanan dan Jasa Sekolah (UPJ)

Melibatkan siswa dalam pengelolaan usaha dan jasa, unit ini memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengembangkan keterampilan bisnis dan kewirausahaan.

9. Taman Sekolah

Taman yang asri menjadi tempat untuk relaksasi dan kegiatan outdoor, menciptakan suasana yang menyenangkan di tengah kesibukan pembelajaran.

10. Sarana dan Prasarana Olahraga

Dilengkapi dengan lapangan olahraga, siswa dapat mengembangkan keterampilan atletik mereka melalui berbagai kegiatan olahraga.

11. Lab. Komputer, Lab. Kimia, Lab. Fotografi, Studio Podcast

Fasilitas laboratorium dan studio dilengkapi dengan peralatan yang standard, mendukung pengembangan keterampilan teknis dalam berbagai bidang, mulai dari sains hingga seni kreatif.

12. Balai Latihan Kerja Komunitas (BLK)

13. Parkir Sekolah

Demi kenyamanan siswa dan semua warga sekolah, tersedia fasilitas parkir yang memadai dan aman di area sekolah.

SMK Muhammadiyah 2 Gresik menjunjung tinggi keseimbangan antara pendidikan formal dan perkembangan holistik siswa. Semua fasilitas ini menjadi bentuk konkret dari komitmen sekolah dalam mencetak generasi penerus yang unggul dan berdaya saing.

Fasilitas Lainnya