Jumat, 13 Sep 2024

Teknik Kimia Industri

Konsentrasi Keahlian  merupakan salah salah satu jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan Muda Gresik mempelajari keterampilan mengolah bahan mentah menjadi barang jadi atau setengah jadi melalui proses kerja industri.

Kimia Industri SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Apa saja Yang Dipelajari?

Di SMK jurusan Manajemen Perkantoran, siswa belajar tentang Dasar-dasar mikrobiologi, Analisis kimia dasar Teknik dasar pekerjaan laboratorium kimia, Azas teknik kimia, Alat industri kimia, Operasi teknik kimia, Proses industri kimia, Produksi kreatif dan kewirausahaan

Mitra Industri & Dunia Kerja

SMK Muhammadiyah 2 Gresik menjalin kerjasama yang erat dengan banyak perusahaan dan instansi pemerintah di level daerah hingga nasional. Kerjasama tersebut antara lain dalam hal Sinkronisasi Kurikulum, Magang Siswa, Magang Guru, Guru Tamu Industri, Kunjungan Industri, Penyerapan Lulusan, Penguji Ujian Kompetensi Keahlian dan lain-lain

logo pabrik gula gempolkrep mojokerto
logo pt pkp gresik

Testimoni Alumni

Lutfi Firmansyah

"Alhamdulillah, bekal ilmu yang saya dapatkan di SMK Muda sangat menunjang pekerjaan saya sebagai Quality Control di perusahaan. Terimakasih SMK Muda"

Anas Sya'i

"Pengalaman membuat produk kimia di SMK Muda mempermudah saya diterima di perusahaan, bahkan sebelum wisuda. Terimakasih SMK Muda"

Hariyanto

"Bersyukur sekali akhirnya bisa kuliah secara gratis melalui jalur SMK Muda. Mudah-mudahan semakin banyak yang bisa kuliah setelah lulus dari SMK"

Punya impian yang sama dengan saya?
Ayo bergabung dengan Jurusan Teknik Kimia Industri SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Tanya Jawab

Apa saja yang dipelajari di kimia industri?

Pelajaran umum dan pelajaran produktif seperti Dasar-dasar mikrobiologi, Teknik dasar pekerjaan laboratorium kimia, Alat industri kimia, Proses industri kimia, Produksi kreatif dan kewirausahaan, dll.

peluang kerjanya apa saja setelah lulus?

Peluang kerjanya antara lain sebagai staf laboraturium, tenaga Quality Control, Tenaga Produksi, Operator Alat Industri dan juga sebagai wirausahawan produk kimia.

pelajarannya mudah atau sulit?

Mudah atau sulit sangat tergantung bagi masing-masing individu. Selama mau belajar dengan giat maka semuanya akan menjadi mudah.

setelah lulus apakah dibantu cari kerja?

Ya, sekolah membantu penyaluran lulusan ke tempat kerja di perusahaan melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Muda.

kemana saja magangnya?

Tempat Magangnya di perusahaan-perusahaan swasta dan BUMN. Tersebar di beberapa kota seperti Gresik, Mojokerto, Surabaya hingga Sidoarjo.

setelah lulus apakah bisa daftar kuliah?

Tentu bisa. Banyak alumni yang memilih melanjutkan kuliah ke perguruan tinggi baik swasta maupun negeri.