Jumat, 13 Sep 2024
  • Selamat Datang di Website SMK Muhammadiyah 2 Gresik. Islami - Siap Kerja - Siap Kuliah - Siap Wirausaha

Awali Suksesmu dari Sini

SMK Muhammadiyah 2 Gresik Siap membimbing Peserta Didik Untuk menjadi pribadi yang Islami, Siap Bekerja, Melanjutkan Kuliah dan Menjadi Pengusaha.

Visi Sekolah

Terwujudnya Sekolah Kejuruan Islami yang unggul, innovative, serta mampu merespon perubahan dalam pengembangan ilmu dan keahlian

Misi Sekolah

• Mengantarkan peserta didik menjadi insan akademik yang beriman dan berkepribadian mulia sesuai Al-Qur’an dan As-Sunnah serta bertanggungjawab dalam mengamalkan ilmu pengetahuan dan ketrampilan
  • Menciptakan tenaga kerja yang professional, produktif dan mandiri
  • Membekali peserta didik dengan jiwa kewirausahaan sehingga mampu mengisi dan menciptakan lapangan kerja

Konsentrasi Keahlian

SMK Muhammadiyah 2 Gresik memiliki 4 Konsentrasi Keahlian (Jurusan) yang sangat prospektif di dunia kerja dan industri. Ditunjang dengan kemitraan yang baik antara sekolah dan dunia industri, kami siap untuk mengantar peserta didik untuk memiliki keahlian dan bekerja sesuai dengan keahliang yang dimiliki

manajemen Perkantoran

Konsentrasi Keahlian yang menyiapkan peserta didik untuk memeiliki keterampilan di bidang Administrasi Perkantoran. Peluang kerja dari jurusan ini adalah Staf Administtasi, Sekretaris, Staf Keuangan, Operator peralatan kantor, dsb

Desain Komunikasi Visual

Konsentrasi Keahlian yang menyiapkan peserta didiknya untuk memiliki keahlian di bidang seni desain. Materi yang diajarkan diantaranya adalah, Pengoperasian Aplikasi Desain Grafis, Gambar Manual, Fotografi, Videografi dan Kewiraushaan, dll.

Kimia Industri SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Teknik Kimia Industri

Jurusan ini dirancang untuk memberikan siswa pemahaman mendalam tentang kimia dan penerapannya dalam konteks industri. Siswa akan memahami berbagai proses kimia yang digunakan dalam industri, termasuk pemurnian, sintesis, reaksi kimia, dan pengolahan bahan kimia.

Teknik Mekanik Industri SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Teknik Mekanik Industri

Teknik Mekanik Industri adalah Konsentrasi keahlian yang mempelajari tentang permesinan, robotika, pneumatika, hidrolika, dan sistem kontrol. Program keahlian ini membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan untuk merancang, membangun, memelihara, dan mengoperasikan mesin-mesin industri.

SMK Bagus Ngga Harus Mahal,kan?

SMK Muhammadiyah 2 Gresik terbukti memberikan banyak kemudahan dalam pembiayaan sekolah. Dengan Manajemen yang baik sekolah tetap bisa memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dengan biaya yang terjangkau.

Program Unggulan

SMK Muhammadiyah 2 Gresik memiliki berbagai jenis Program Unggulan yang ditujukan untuk meningkatkan mutu lulusannya. Program tersebut adalah :

PPDB 2025-2026

Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2025-2026 telah dibuka mulai 1 September 2025. Klik tombol di bawah ini untuk mendaftar Jalur Indent.

Testimoni Alumni

“Alhamdulillah, sebelum lulus langsung diterima bekerja di perusahaan favorit melalui BKK SMK Muda, Semoga makin banyak alumni yang terserap di dunia kerja sesuai keahliannya” (Anas Sya’i)

Alumni SMK Muhammadiyah 2 Gresik
"Alhamdulillah, ilmu yang saya dapatkan di DKV SMK Muda sangat bermanfaat dalam menjalankan usaha saya"
Muh. Anas
Pengusaha Muda
"Terima kasih Bapak Ibu Guru di SMK Muda atas ilmu dan keterampilan yang telah diberikan kepada saya. Alhamdulillah sangat menunjang dalam karir saya di perusahaan"
Winda Ayu Lestari
Export Import Staff

Fasilitas Sekolah

SMK Muhammadiyah 2 Gresik menyediakan berbagai fasilitas sekolah untuk kebutuhan warga sekolah agar bisa melaksanakan kegiatan belajar dan mengajar dengan baik

Gedung SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Lingkungan Belajar Yang Nyaman

Berada di lokasi yang berjarak 50 meter dari jalan raya, membuat suasana belajar yang nyaman tanpa gangguan kebisingan dari luar.

laboratorium kimia industri smk muhammadiyah 2 gresik

Ruang praktik Siswa

Terdapat ruang praktik siswa sesuai dengan jurusan yang ada yakni Lab. Komputer, Studio Foto, Bengkel Mekanik Industri dan Laboratorium Kimia Industri

Masjid SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Masjid Sekolah

Masjid sekolah yang luas mampu menampung sekitar 300 jamaah menjadi pusat kegiatan ibadah dan pengembangan diri siswa

Kantin SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Kantin Sehat

Kantin sekolah melayani kebutuhan makan minum siswa dan warga sekolah yang selalu menyediakan menu sehat dan higienis.

Visit Us

Contact