Jumat, 13 Sep 2024

Manajemen Perkantoran

Konsentrasi Keahlian  merupakan salah salah satu jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan Muda Gresik yang memberikan bekal tentang pengetahuan, keterampilan, dan sikap dalam menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan perusahaan atau kantor.

profil manajemen perkantoran SMK Muda Gresik

Apa saja Yang Dipelajari?

Di SMK jurusan Manajemen Perkantoran, siswa mempelajari keterampilan seperti pengelolaan dokumen, pengoperasian perangkat lunak perkantoran, manajemen waktu, serta layanan pelanggan. Mereka juga dibekali pengetahuan tentang tata kelola keuangan dan pengorganisasian acara, yang mempersiapkan mereka menjadi tenaga administrasi profesional.

Mitra Industri & Dunia Kerja

SMK Muhammadiyah 2 Gresik menjalin kerjasama yang erat dengan banyak perusahaan dan instansi pemerintah di level daerah hingga nasional. Kerjasama tersebut antara lain dalam hal Sinkronisasi Kurikulum, Magang Siswa, Magang Guru, Guru Tamu Industri, Kunjungan Industri, Penyerapan Lulusan, Penguji Ujian Kompetensi Keahlian dan lain-lain

Testimoni Alumni

Alumni SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Mila Ayu Tiana

"Alhamdulillah, ilmu yang saya dapatkan di SMK Muda sangat menunjang pekerjaan saya di perusahaan. Terimakasih SMK Muda"

Alumni SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Winda Ayu Lestari

"Pengalaman ketika PSG atau Magang di perusahaan sangat berkesan bagi saya terutama dalam meningkatkan skill di bidang Administrasi Perkantoran"

Maulidia

"Syukur Alhamdulillah, saya mendapat kesempatan untuk kuliah gratis di perguruan tinggi favorit secara gratis sampai lulus. Semua berkat SMK Muda yang sudah membantu saya untuk mencapainya"

Punya impian yang sama dengan saya?
Ayo bergabung dengan Jurusan Manajemen Perkantoran SMK Muhammadiyah 2 Gresik