Jumat, 13 Sep 2024

Desain Komunikasi Visual

Merupakan salah salah satu jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan Muda Gresik yang memberikan bekal tentang pengetahuan, keterampilan, dan sikap dalam menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan di bidang Desain Grafis dan Multimedia.

Apa saja Yang Dipelajari?

Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah jurusan yang diajarkan di SMK Muhammadiyah 2 Gresik. Jurusan ini memberikan pendidikan dan pelatihan kepada siswa tentang konsep dan teknik desain grafis, termasuk tipografi, ilustrasi, fotografi, animasi dan sebagainya.

Mitra Industri & Dunia Kerja

SMK Muhammadiyah 2 Gresik menjalin kerjasama yang erat dengan banyak perusahaan dan instansi pemerintah di level daerah hingga nasional. Kerjasama tersebut antara lain dalam hal Sinkronisasi Kurikulum, Magang Siswa, Magang Guru, Guru Tamu Industri, Kunjungan Industri, Penyerapan Lulusan, Penguji Ujian Kompetensi Keahlian dan lain-lain

logo lazismu
logo UISI gresik
logo KMJ PNG

Testimoni Alumni

aluni dkv smk muhammadiyah 2 gresik

Muh. Anas

"Pengetahuan dan keterampilan ketika belajar di DKV sangat bermanfaat dalam pekerjaan saya, thanks SMK Muda"

Iqbal

"3 tahun sekolah di SMK Muda sangat berkesan, motivasi menjadi pengusaha selalu teringat hingga sekarang menjadi wirausahawan digital printing"

Novaltino

"Syukur Alhamdulillah, saya mendapat kesempatan untuk kuliah gratis di perguruan tinggi favorit secara gratis sampai lulus. Semua berkat SMK Muda yang sudah membantu saya untuk mencapainya"

Punya impian yang sama dengan saya?
Ayo bergabung dengan Jurusan Desain Komunikasi Visual SMK Muhammadiyah 2 Gresik

Tanya Jawab

Apa saja yang dipelajari di DKV?

Pelajaran umum dan pelajaran produktif seperti Dasar-dasar Desain Grafis, Mengoperasikan Aplikasi Desain, Fotografi, Videografi, Gambar Manual, Animasi, Produksi kreatif dan kewirausahaan, dll.

peluang kerjanya apa saja setelah lulus?

Peluang kerjanya antara lain sebagai Staf Desain Grafis, Staf Layout, Fotografer, Videografer, Content Creator,   juga sebagai wirausahawan di bidang Advertising.

pelajarannya mudah atau sulit?

Mudah atau sulit sangat tergantung bagi masing-masing individu. Selama mau belajar dengan giat maka semuanya akan menjadi mudah.

setelah lulus apakah dibantu cari kerja?

Ya, sekolah membantu penyaluran lulusan ke tempat kerja di perusahaan melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Muda.

kemana saja magangnya?

Tempat Magangnya di perusahaan-perusahaan swasta dan BUMN. Tersebar di beberapa kota seperti Gresik, Mojokerto, Surabaya hingga Sidoarjo.

setelah lulus apakah bisa daftar kuliah?

Tentu bisa. Banyak alumni yang memilih melanjutkan kuliah ke perguruan tinggi baik swasta maupun negeri.