Jumat 17 September 2021  pagi hari, 30 menit sebelum jam pelajaran pertama dimulai, di halaman SMK Muhammadiyah 2 Gresik dilaksanakan kegiatan senam pagi. Kegiatan senam pagi dillakukan pada hari Jumat karena disebut kegiatan Jumat sehat. Senam tersebut diikuti oleh seluruh siswa kelas X SMK MUDA yang pada waktu itu mendapat giliran masuk pelajaran tatap muka, beserta Kepala Sekolah, Guru-guru dan Tenaga Kependidikan.

Dengan pemanasan olah raga yang dipandu langsung oleh Bapak Ilham, S.Pd selaku guru PJOK, dan dua lagu pengiring senam sudah cukup membuat seluruh warga  warga  SMK Muhammadiyah 2 Gresik yang mengikuti senam merasa berkeringat. Kegiatan Jumat Sehat ini baru kembali dimulai karena sempat terhalang oleh pembelajaran daring atau jarak jauh dan akan dirutinkan kembali agar seluruh warga  SMK Muhammadiyah 2 Gresik selalu bugar dengan rutin melakukan olah raga.