Akhiri 2021, Sispala Muda Adakan Kegiatan Konservasi Alam di Sekitar Sekolah

Di penghujung tahun Siswa Pecinta Alam Muda (Sispalamuda) SMK Muhammadiyah 2 Gresik, menyelenggarakan kegiatan konservasi sebagai bentuk nyata dan komitmennya berjuluk Rawat Bumi.

Acara yang bertempat di Gedung baru SMK Muhammadiyah 2 Gresik ini, cukup menyita perhatian warga sekolah lantaran menghadirkan belasan komunitas pecinta alam di Kabupaten Gresik dan Lamongan.

Tak Hanya itu, sebuah lembaga yang berfokus pada lingkungan hidup, yakni Ecoton Foundation hadir sebagai tim pemateri tentang konservasi. Kehadiran NGO ini semakin menambah spirit kegiatan.

Acara yang di ikuti Belasan pecinta alam diantaranya yakni, Jemapala Unisla, Mapasqo IAIQ Qomaruddin, Hissmakassa Sidayu, dan Sapa Lamongan.

Usai mendapatkan pemaparan konservasi oleh pihak Ecoton, para anak muda ini pun bergerak melakukan penanaman puluhan bibit pohon di area sekolah.

Apresiasi datang dari berbagai pihak-pihak yang terkait. Salah satunya yakni penyaji. “Tentu saja pihak Ecoton sangat mengapreasi forum ini, karena dilibatkan dalam acara hari ini,” kata Tonis Afrianto saat menyajikan materi konservasi.

Kepada Sispalamuda SMK 2 Muhammadiyah dan Pecinta Alam, Tonis menjelaskan tentang sampah plastik yang ada di sekitar serta mengenalkan konservasi dasar.

Senada dengan pihak Ecoton, Tajul arif selaku perwakilan dari beringin merah juga sangat mengapresiasi kegiatan ini.

“Sudah lama kita tidak bertemu dalam kegiatan bersama karena terhalang pandemi Covid19. Alhamdulillah sekarang sudah mulai ada kegiatan yang bisa menjalin kembali silaturahim dengan temen-teman salah satunya kegiatan penanaman ini,” ujarnya.

Sementara itu, Perwakilan Kesiswaan SMK 2 Muhammadiyah, Ainul Yakin, menanggapi kegiatan ini sangat bermanfaat. Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang berpartisipasi.

Acara pun diakhiri dengan ramah tamah, kemudian sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dalam merawat bumi. [Kaf/dir]

Sumber Berita : https://progresnews.id/belasan-komunitas-pecinta-alam-bikin-giat-rawat-bumi/